Выдан грант на участие в Summer School Utrecht: переосмыслить знания с точки зрения исследователя

Выдан грант на участие в Summer School Utrecht: переосмыслить знания с точки зрения исследователя
22 августа 2018

Победитель конкурса трэвел-грантов «School» - аспирант 1-го года обучения, инженер лаборатории оптоэлектроники двумерных материалов МФТИ Александр Петров - примет участие в работе Международной Утрехтской летней школы ( Summer School Utrecht ). Тема школы: «Теоретическая физика». Мероприятие будет проходить в г. Утрехт (Нидерланды) с 20 по 31 августа 2018 г.

В течение 2 недель на школе будут преподавать продвинутый курс, целью которого является обновление и углубление знаний в основных предметах теоретической физики, таких как термодинамика и статистическая физика, квантовая механика и электродинамика.

«В научной работе требуется широта мышления: точно уловленная связь между текущим исследованием и общеизвестной концепцией выстраивает чёткие ориентиры на пути к решению и облегчает интерпретацию и представление результатов.

К большому огорчению, к концу магистратуры я обнаружил свои знания весьма расплывчатыми – одни вещи забываются по причине невостребованности и концентрации на узких расчётах, другие же требуют переосмысления с точки зрения исследователя, а не студента.

Международная школа даст мощный толчок к проработке базовых концепций, обеспечив полное погружение в основы современной физики, которые преподают лучшие молодые преподаватели Утрехта (средний индекс Хирша - не меньше 20). Ожидаю, что важную роль в усвоении материала сыграет и обстановка: общение со студентами и учеными из разных стран на фоне красочных Нидерландов. Для меня летняя школа в Утрехте послужит отличным стартом обучения в аспирантуре МФТИ», - рассказал Александр Петров.
 

Фонд «Базис», предоставляя трэвел-гранты на участие молодых ученых в работе лучших международных школ по фундаментальной физике, рассчитывает на активное развитие научно-исследовательской деятельности российских ученых и их интеграцию в мировое научное сообщество.

Якорь Ознакомиться с текущим списком финалистов конкурса «School» (трэвел-гранты) можно здесь.